Колдуны, заряжавшие воду и хлеб...

Колдуны, заряжавшие воду и хлеб,
Неожиданно кончились. На стадионах
Собираются скучные толпы калек
С чемоданами денег, свои миллионы
Завещая воронам, встают мертвецы,
Отряхаясь от сна, и в подвалах больницы
Кружат головы девушкам, выдав, как ЦИК
Невозможные цифры, что все повторится.

Переломы врачуются, лампы горят,
Неизвестной энергии движутся токи.
О последнем шамане рассказывал Взгляд,
Прежде чем удалиться в златые чертоги -
Как правитель на праздник пропал из сети,
А потом ниоткуда с любовью, как чертик,
Кто-то выпрыгнул, небо на миг осветив,
И с тех пор чудеса на Руси не в почете.


Рецензии