Судьба каждого

По городу из груды стали,
Из тонн бетона и стекла
Под ноги мутный взгляг уставив,
Идешь ты по делам спеша.

Идешь,  стопы переставляя,
Не видя света и тепла.
И ни о чем ты не мечтаешь,
И жизнь как будто не мила.

Но там,  смотри,  у края дома
Из трещины,  что на ветру
Растет под серым небосводом
Росток, как будто на лугу.

И ты воскликнул - что за диво,
Какая сила воли тут.
Стремленье жить,  назло чтоб было,
Хоть отстальные все помрут.

Под Солнцем семя и земля
Стихии - свет,ветра, вода
В союз живой соединились.

Ты мог бы тоже стать успешным.
Ты мог всегда счастливым стать...
Но вот - цветы на свете грешном
Не могут волей прорастать


Рецензии