Сон в зимнюю ночь

"Словно жопа осьминога..."
В. Певзнер

Коллективная кадырка.
Русский мир и путиншит.
Как из маминой из спальни.
Кривоногий и хромой.
Вылезают, вылезают.
Скоро вылезут совсем.
Кривоногие, хромые.
Здравствуй, жопа, Новый Год!
Луговые-полевые.
Жириновские совсем.
То ли птицы, то ли чайки.
То ли нефть по два рубля.
Говорили-говорили.
А которые молчат.
А которых и не спросят.
А которых больше нет.
Раззудись, нашкипидарен!
Пой какую-нибудь песню!
Что еще тебе осталось?
На удмуртском языке.
Полюбуйся в телевизор.
Ты и там, и за окошком.
За калиткой, за щеколдой.
Ты и сам по два рубля.
К нам пришло и не уходит.
Мы приехали, мы тута.
Кривоногие, хромые.
Жопа-жопа, Новый Год!


Рецензии