Каламбуры 2245

   Плыл рекою узкой Сеной. С лихорадкою сенной.
   Говорили нам се Ной кушал-кушал сено, ой!

   И носил тогда шаль Ной и был от выпивки шальной.
   Да не вой, да ты не ной. Ты не Ной, ведь ты иной.

   Дал публичный выход Ной, в свой желанный выходной.
   То забыл и о вселенной, тогда был в селе Ной,

   Изобрёл, для бань пар Ной - еле вылез он с парной.
   И вёл спор Ной прямо с парной.

   Пар нас взносит на Парнас.
   И от веников, весь Ной – раннею пропах весной.

   Смеялись-то от тавра ли? Собрались, верно-то, врали.
   Они там были короли, такие видно лика роли.
   Круг к кругу ведёт к ругу.

   То Неле нужны тоннели? Оттого такой тон Нели.

   Нам постылы, нам постыли, дни как нету пастилы. Там по стилю постелю.
   Занимает пост Илью и я воду на пост и лью.
 
   Напасти ли на посты ли эту липу, напасть стили!
   Нам постыли, нам постыли эти квоты на посты ли!?

   И о дурости пасквили, как он тёлок пас, пасс к вилле,
   Кому буквочки по стеле, а кому девиц в постели.

   А воров, как ночь и сто там и простор там нечистотам.
   Ночь нашла грязь – вот то темы! Кличет в драку на «тотемы».

   И на зло вот вам! Пусть, то, там - тёмным отдано пустотам.
   Ваши-то, какие стили? Таковы, что  души стыли?

   А в душе запас - пас тени, тот запас от запустений?
   А кто говорит за опус тени?
   Видел кушав суп поста, ты - вверх восходят супостаты.

Меж лис там славился меджлис.
И началась страда лиц от разных исходя страдалиц.

   Ты не орёл, ведь снова решка, а может просто снов воришка?

   Играете вы понарошку, и нам видны там пана рожки.

   Куда вам, ведь не вы матрёшки! Вам слушать всюду мат Трошки.

   Кто держит воду в решете. И как вопрос такой решите,
   Мат не замажет бреши те. Брешите! Так ещё  брешите!

Скажи! Ты в тайну веришь? Ты, почему не нувориш?
Скажи! Башкой ну, варишь?
                2245


Рецензии