В котором есть они сейчас...

Мы все на сказках воспитались,
По напридумывая жизнь.
В каких романах окрылялись,
В каких желали утонуть.
Там наше сердце трепещало,
Душа стремилась только в рай.
Мгновеньем чувства возгорали,
И эта близость как мечта.
Но повзрослев в других страницах,
Где весь роман, так это жизнь.
Уже другие в сердце лица,
Да и герои для причин.
Теперь влюбляемся за деньги,
Желаем замки дорогих.
Подарков больше чем стремленье,
Гулять по поводу причин.
Душа, её уже на полку,
Или тем меньшим, кто бедней.
И сердце в баночке за дверцей,
Чего то бьётся в пыл страстей.
Они безумно одиноки,
Так чахнут в времени секунд.
И эта тяга внутри жизни,
Ржавеет больше без причин.
Ах, этот взгляд прошедшей тени,
Их вдохновение с глубин.
И притяжение на вечность,
Заветный выстрел для мечты.
И вроде даже, не заметно,
А чем то тронуло струну.
Заколыхалость откровенно,
Дыханье сбилось с тех орбит.
Уже зависимость от взгляда,
Уже так хочется узнать.
Уже терпение иссякло,
Уже так хочется принять.
Такое снежное паденье,
С небесных облаков судьбы.
Эта энергия цветенья,
И мгла распалась на куски.
И этот плен такой уж нужен,
Теплом открытой доброты.
И это таинство спадает,
Твою  руку хочу я взять.
От этих слов уже расстаить,
И в поцелуях потерять.
Уже другая сказка в дамке,
Она и будет ей сиять.
Она горит, страдает счастьем,
В котором есть они сейчас...
      Александр.


Рецензии