Чёрно-белая птица. Фортепиано

Мир пронзает громадным крылом
И поёт чёрно-белая птица.
Свет из тьмы, из молчания гром,
Жизнь из трепета звуков родится.

Эта музыка сквозь времена,
Через дали… Летит без предела,
Без границ звуковая волна,
Как душа отлетает от тела.

Словно белая арфа внутри.
 В туче чёрного тела рояля.
Струнный дождь выпадает в миры
Неземной доброты и печали

Свет сквозь тьму, через тучу звезда,
Ярость грома – твоё вдохновенье.
Зарождается звук – навсегда,
На века остаётся мгновенье.

От фортиссимо до тишины
Знает всё чёрно-белая птица.
…Эта музыка из вышины,
будто свет, мне на душу ложится.


Рецензии
Прекрасно и правдиво.Образы,рожденные Словом,звуком и светом,вводят в мир красоты неизреченной.Благодарю одаренного Поэта. Низкий поклон за встречу. Евлалия из Одессы

Евлалия Людмила Бодня   27.05.2024 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.