Немного о зазеркалье



Загнав  в  застенки  разум,  топча  Закон  Природы,
Растя  в  себе  маразм, беснуются  уроды.

Устроив  зазеркалье,  насилуют  планету,
В  воинственном  оскале  снимают  с  лжи  запреты…

Вниз  головами  ходят  иные  борзописцы,
Держа  себя  на  взводе:   не  дай  Бог  оступиться!  -

Хозяин  не  простит  им,  а  хуже  -  не  заплатит.
Хозяин,  он  -  маститый  родитель  «демократий».

Но  вот  ему  однажды  тихонько  намекнули:
Скупые  платят  дважды.  А  вы  -  кого  «обули»?

Ну  ладно,  тех,  кто  падок  на  пряник  задарма, -
В  их  душах  беспорядок  и  дефицит  ума.

Но  вряд  ли  вам  удастся  стравить  свой  бред  и  хлам
Тем,  за  кого  вам  браться  -  увы!  -  не  по  мозгам.

Не  вам.  Не  вам  законы  планете  диктовать.
А  кто  вам  бьёт  поклоны,  как  мыши  под  кровать,
Сбегут  при  вспышке  Света,  что  обнажит  всю  ложь.
Подайте  им  карету, -  они  же  «ваши»  всё ж!

Мы  их  не  держим.  Правда.  Они  нам  что  мозоль
Иль  транспорт  неисправный,  в  шкафу  на  платье  моль.

Пусть  валят  к  вам  все.  Скопом.  Билеты  "так"  дадим.
А  мы  из  телескопа  за  ними  проследим…

23.01.2016.  12.52.


Рецензии
Те, кто пытается спорить с законами природы, могут угодить только...на тот свет! И главное, чтобы остальных не прихватили!
Кира, мы опубликовали это стихотворение у нас в журнале.
Татьяна Велесова

Журнал Гражданин Вселенной   27.01.2016 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Прихватят, я полагаю, себе подобных. Примерно об этом в моих сегодняшних...

Кира Шавырина   27.01.2016 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.