Притча о записке

Нелегкий путь прошёл один мужчина,
Работал, в жизни много горя повидал.               
Двух дочерей он вырастил и сына,
Образование каждому ребёнку дал.

Ослаб под старость лет из-за болезни,
Но проявили дети должный такт.
Ему сказали: - пожелаешь, батя, если,
К нам приезжай, любой тебя увидеть рад.

Год жил у дочери, всё чин по чину,
Есть комната отдельная, тепло,
Лекарства лучшие, массаж на спину,
Подумал он - мне с дочкой повезло.

Вторая дочь берёт к себе папаню,
Леченье за границей, лучшие врачи,
Не оставался дома без вниманья,
Встал на ноги, и боль прошла почти.

На третий год он в дом заехал сына,
И там достойный получил уход.
Кровать большая, мягкая перина,
Сноха заботливая, в общем нет забот.

Однажды в комнате нашел записку –
«Тебя сынок мечтает ядом отравить,
Считай часы… и смерть твоя уж близко.
Не надобно лекарства из рук сына пить».

Переживал, с внучатами простился.
Последний день мгновеньем пролетел.
Побрился, пред иконой помолился,
И на кровати сына ждать присел…

Под вечер сын принес лекарство…
- Ты что-то бледный, батя, как дела?
- Да, вот готовлюсь в Божье Царство …
Лекарство выпил.
- Мне записка тут пришла…

Пойду, прилягу на ногах день целый,
Негоже чтоб потом тащили на кровать…
Сын прочитал и стал белее мела…
-  Коль так, зачем же было выпивать?

- Нет смысла жить и сомневаться в сыне,
Иль ждать, какой он будет, твой финал.
… Живет отец в том доме и поныне,
Не зная, кто же ту записку написал…


Рецензии