Утром встала...

Утром  встала – туман  у окна,
Через  час  -  чуть  солнце  пробилось.
Я  спросила – «а  где  же  зима?
Постояла  неделю  и  скрылась!
Где  морозы,  метель  и  пурга,
И  какое  же  время  года?»
И  вздохнула  земля  -  «  я  сама
Не  пойму,  какая  погода…»
Ветер  тоже  сердито  ворчал ,
Гнул  кусты  и  даже  деревья -
«  Я  её  королевой  встречал
По  обычаям  самым  древним…»
Ну  так  где ж ты,  зима,  отзовись!
Захотелось  нам  белого  цвета.
Если  спишь,  то  скорей  пробудись
И  яви   красоту  на  рассвете.
Станет  в  душах  наших  светлей,
Да  и  радости  снег  прибавит,
Жизнь  покажется всем  веселей -
А  то  серость  и  дождь  -  придавят.


Рецензии