О поэзии

КАКАЯ ГЛУПОСТЬ И НАИВНОСТЬ
МЕЧТАТЬ О ВЕРНОСТИ, ЛЮБВИ,
МЕНЯТЬ ПРИВЫЧКИ, ОБРАЗ ЖИЗНИ?
ВЕДЬ ПРОЧЬ УМЧАЛИСЬ ЖУРАВЛИ..
МОЯ СИНИЦА СМОТРИТ В ДУШУ,
КОЛОДЕЗЬ ЧУВСТВ, ВОДЫ СВЯТОЙ..
СВОИ Я КЛЯТВЫ НЕ НАРУШУ,
В БЕДЕ И В  РАДОСТИ С ТОБОЙ.
С ТОБОЙ И БЕЗ ТЕБЯ, БЫТЬ- МОЖЕТ
МЕНЯ ПОЭЗИЯ СПАСЕТ..
НЕ ОБОЛЬСТИТ КОВАРНОЙ ЛОЖЬЮ,
НО ВОСКРЕСИТ И ВОЗНЕСЕТ..!
ПОЭТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ,
СТРАДАЕТ,..ВЕРИТ., ЧТО-ТО ЖДЕТ..
ЕГО ИЗРАНЕННАЯ ЛИРА
НЕ К СЛАВЕ, К ПРОПАСТИ ВЕДЕТ.
ИЗ РУК НЕ ВЫПУСКАЙ СИНИЦУ.
ЗОВУТ, ТОСКУЮТ ЖУРАВЛИ..
ТЫ СОХРАНИ ПЕРО ЖАР-ПТИЦЫ,
ПОЭТ, ПИШИ СТИХИ СВОИ!
   Н. ЧЕПУРНАЯ.


Рецензии