Мне цыганка нагадала

Мне в юности цыганка нагадала -
- Жить скучно будешь!.. - И добавила устало -
- Изменит жизнь твою цветущий май,
  Ты встретишь ту, с которой будет Рай!..
 
  Ты будешь так считать по крайней мере,
  И в Небеса, и чёрта станешь верить.
  Ошибок много, много натворишь,
  Забудешь с нею, что такое тишь...

  Как в молодости, чувства вновь нахлынут,
  Но ты не верь им! - говорю, как сыну.
  От страсти дикой будет только вред!
  Зеленоглазой избегай! - вот мой совет!

Глядел я на цыганочку с улыбкой -
- Жизнь и дана, чтоб совершать ошибки,
  Я был бы рад с такою встретиться судьбой!
Не согласился с ней тогда, был молодой...

Цыганку не послушал,.. может быть напрасно...
Все мысли о любви сейчас, такой прекрасной!
Семью забросил, захлестнула страсть,
Готов из-за неё "на дно" упасть...

Была права цыганка! - Я не верил,
Жизнь кувырком... Куда не глянь - потери!
В одном с гадалкой я не соглашусь -
Любовь пришла! Потери? - Ну и пусть!


Рецензии
Лучше вообще не гадать!

Лариса Прохоренко   01.04.2016 10:02     Заявить о нарушении
А я и не гадаю никогда!
Это ЛГ, а он со мной редко соглашается!

Саша Локоть   01.04.2016 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.