Я телом трезв

я телом трезв, но опьянен душой.
отравлен тем, что ничего не вижу.
туманен взор и потому собой,
я крайне недоволен, и заброшен.
я вопрошаю, но не жду ответа,
искатель истины в вине других людей
я ненавижу, так, что меркнет небо.
я удавить готов желания во тьме.
а вспоминать о ком-то, можем только,
когда возникнет в нем необходимость вдруг
и потому скрывая эту блажь внутри,
готовы мы уничижаясь прыгать.
я телом трезв, но толку в этом, чуть.
столкнулись все мечты в одном мгновении,
мы все целуем жизни подношения,
а после сетуем, не взращены они.
я пьян душой, до омерзения тошно,
тому ведь сказано давно везде и всем,
коль скоро отвердеет все внутри
и мир закроет очи на мгновение,
успею я в тот миг коснуться, нет.
как непонятно это все, смешно и горько.
а что такого ты хотел узнать старик,
коль трезв ты телом не душою  только?
потерянный под небом солнца лик.
уже не видишь ты и скроен над тобою,
причудливо - уродливый гибрид
в котором суть твоя, и ничего не стоит,
все то, чего желал ты в этот миг.


Рецензии