В страшном упадке

В страшном упадке находится мир.
Счастье людьми позабыто.
Ныне хребты их зияют от дыр,
У многих - даже не слиты.

Страх, опустение, незнание любви;
В хлад равнодушия город погружен.
В этих краях не сажают цветы,
Бес человеку стал нужен.

Ныне без сказок на полках;
Жизни не знают, забыли себя,
Век упускают без толку.
Смеются над словом мечта.

В страшном упадке находится мир.
Счастье людьми позабыто.
Здесь не в почёте гармония лир.
Деньгами лишь общество сыто.


Рецензии