Тропу пролагает не всякий герой

Тропу пролагает не всякий герой,
Не каждый становится первый –
Лишь кремень и вектор, не грозный конвой,
Идущий за истиной верной!

Свершает открытие правое тот,
Кто жизнь отдал высшему делу –
И с верой витает души небо-свод,
Что делает мощно и смело!

За ним по тропе бредут толпы людей,
Проверенным точностью ходом,
И, может, народы без лишних скорбей –
Счастливые будущим родом!

Тропу пролагает
                Не Эго-делец –
Вы духом летайте
                Движеньем сердец!


Рецензии