остров

Какое это все же счастье
Дружить с бумагой и пером,
Как остров увидать в ненастье,
Спастись и строить дом на нем.
Сегодня хижину возводишь,
А завтра каменный дворец,
Любому делу ты начало,
Любому делу ты венец.
Не все поймут уединенье,
Не все оценят тяжкий труд,
Но стихотворное уменье
Не люди – ангелы дают.
И не беда, что нет признанья,
С поэтов ведь особый спрос:
Куда дошел  впотьмах сознанья,
Что вынес и чего принес.
Но я не думаю об этом,
Заслуги у меня не велики.
Я не хочу прослыть поэтом,
Я лишь хочу писать стихи.


Рецензии