Черное платье

Черное, как ворона крыло,
Платье в пол я для тебя надела.
Помнишь, как весной тебе назло
Я с другим венчалась в платье белом?

Помнишь, как с черешен сыпал цвет
Нам под ноги. Перед образами
Я ему сказать хотела – нет,
А сказала – да. И со слезами

Приняла я от него кольцо -
Дар любви и верности навеки.
Как в букетик прятала лицо,
Чтобы с нелюбимым человеком

Под истошно-полупьяный крик -
Горько! - не встречаться поцелуем.
Десять лет прошло. Как вечность? Миг?
Я сегодня в черном. Потанцуем?

- - -
Приз зрительских симпатий в конкурсе "Женщина в черном" площадки ЕдиноМЫШЬленники


Рецензии
такая молодая,а уже вдова?

Давид Синицын   23.01.2016 13:26     Заявить о нарушении
Не-не!ЛГ - не вдова. Просто через десять лет замужества нашла в себе силы встретится со своей первой любовью. А белое-черное платья только для контраста. Белое -невинность, черное-независимость, власть.

Вера Удинцова   23.01.2016 13:49   Заявить о нарушении