Вам сколько лет?
-----НЕ СПРАШИВАЙТЕ, МАЛЬЧИК,
СЕГОДНЯ Я--РОВЕСНИЦА ТВОЯ!
--------------------------------------------------------
РАЗВЕ МОЖНО СПРОСИТЬ У РУЧЬЯ,
ЧТО ПРОБИЛСЯ СКВОЗЬ ТОЛЩУ ЗЕМЛИ,
НАПОИЛ ЛЕДЯНОЮ ПРОХЛАДОЙ
И ЖУРЧА, ПОКАТИЛСЯ С ГОРЫ..
---СКОЛЬКО ЛЕТ ТЕБЕ, МИЛЫЙ РУЧЕЙ?
РАЗВЕ МОЖНО УЗНАТЬ У ЦВЕТКА,
ОДАРИВШЕГО СЛАДКИМ НЕКТАРОМ
ЗОЛОТУЮ ПЧЕЛУ,
ВОТ ОНА ПОНЕСЛА ДИВНЫЙ МЕД..
---СКОЛЬКО ДНЕЙ ТЕБЕ, НЕЖНЫЙ ЦВЕТОК?
РАЗВЕ МОЖНО ИЗ ПЕСНИ УЗНАТЬ,
КАК РОЖДАЛИСЬ БЕССМЕРТНЫЕ СТРОЧКИ?
ЧЬИМ ДЫХАНЬЕМ СОГРЕТОЕ СЛОВО
ВЫРЫВАЛОСЬ, НАПОЛНЕНО ЗВУКОМ,
ЧТОБЫ НОВОЮ ПЕСНЕЙ ЗВУЧАТЬ?
РАЗВЕ МОЖНО УЗНАТЬ У ЛЮБВИ,
ЧТО ПОДАРИТ ОНА: БОЛЬ ИЛЬ РАДОСТЬ?
ВИХРЕМ ЧУВСТВ НАС НЕСЕТ ПО ВОЛНАМ,
МЫ- РОЖДАЕМСЯ И УМИРАЕМ,
ЧТОБЫ ВНОВЬ ВОСКРЕСАТЬ ОТ ЛЮБВИ!
ТАК ЖИВИТЕ,КАК ПЕСНЯ,
ЦВЕТОК И РУЧЕЙ!
ЖИЗНЬ--МГНОВЕНЬЕ! ЛЮБИТЕ! ЦЕНИТЕ!
И ДУШИ НЕ ЖАЛЕЙТЕ СВОЕЙ,
И ЛЮБИМЫМ ВСЕ ЗВЕЗДЫ ДАРИТЕ!
Н. ЧЕПУРНАЯ
Свидетельство о публикации №116012302638