утро

Утро, подобное ночи,
Скрывает сон.
Ты не кричи.
Разбавь постельный тон.
И море тишины,
И не видна заря,
В глубинах пустоты
Похорони себя.
И звук летит не ввысь -
Стремится он к земле.
Кошмару скажи: "Брысь!",
"Прощай!"- самой себе.
На солнце обожгись,
Но не теряй Луну,
Ведь все уходит ввысь,
Ты не порви струну.
Уставший горизонт
От звезд почти погас,
Соленая вода
Смывает живых нас.
И вкусам всем назло,
Законам вопреки,
Ты жестче станешь вновь
От нежности руки.


Рецензии