Итоги

Мечтала о
Принце, уехала в город!

Зачем? Ну,конечно,
затем:

Учиться, учиться
и только учиться!

Вернуться домой?
Без проблем!

А город пугал, в
нем другие законы:

- Деревня!  Не лезь, куда  прешь?

- Езжай-ка
домой! Ну,  куда, ты, ей Богу?

-- Наверно,
заждался навоз!

- Ты  пишешь стихи? Почитай, посмеемся!

- Откуда такой
романтизм?

-Мечтаешь   в
артистки? Да брось, несерьезно!

А мамочка пишет:
« Вернись!»

Рыдала ночами,
смеялась и пела,

Была  озорной, боевой…

А ночью деревня
мне в душу глядела,

Звала :» Возвращайся домой!»

Ломали, терзали,
я быстро училась..

 И только надеждой жила,

Тебя повстречаю
и буду счастливой!

Так жизнь
незаметно прошла…

А что же
деревня? Да нет ее больше:

Крапива, лопух
да бурьян..

И плачут дожди
над уснувшим погостом,

Холодная светит
ЛУНА.
Н. ЧЕПУРНАЯ


Рецензии