Русская душа
Загадочная Русская душа,
Для нас она такая всем родная,
Возможно, тем она и хороша.
Её понять пытаются порою.
На Западе, в Америке - везде,
Да только я секрета не открою,
Такой открытой больше нет нигде.
Приветлива, доверчива бывает,
Готова многим, многое простить,
Порою боль свою превозмогает,
Тепло другим пытается дарить.
Бывает так, вокруг идёт веселье,
Повсюду раздаётся громкий смех,
Но слёзы на глазах без сожаления,
То слёзы радости появятся у всех.
И так бывает, боль вдруг подступила,
Хоть волком вой и хочется кричать,
Но женщина вдруг песню затянула,
И стала как-то легче всем дышать.
Нет для неё, чужой казалось - боли,
Чужим в беде пытается помочь,
Порой не ищет лучшей себе доли,
Пытаясь, боль и горе превозмочь.
А иногда закроется завесом,
И что случилось сразу не узнать,
Лишь станет взгляд тяжёлым и суровым,
Да сердце омрачит тоска и грусть.
Возможно, в том и есть её загадка,
Она пленяет добротой своей,
И жизнь порою, кажется, не сладка,
Душа всегда раскрыта для людей.
Свидетельство о публикации №116012302338