Сказка?

-На краю одной из стран
Где бушует океан
Потаённая пещера
В глубине прибрежных скал...

Там сокровище таится
То ли зверь
А то ли птица...
То ли горе
То ли счастье...
То ли радость
Толь ненастье...

-Мне поведал пред кончиной
Старенький монах...
Причиной
Откровения своего
Был обет его...
Давно
Ещё в юности беспечной
Не живя для жизни вечной
Он подслушал разговор
В храме..
Исповедь...
 Как вор.

Обладая сильным слухом
Хоть стоял далече он
Слышал чётко
Как старуха
Голову склоня в поклон
Открывала двери тайны...
Та
Уж много-много лет
Её сердце словно солью
Разъедала...
 Был запрет...

-Когда я была красива
И стройна,и молода...
Закружила меня сила
Страсти грешной...
И она
Ум затмив
И отняв разум...
По дороге через лес
Завела меня в ущелье
Где схватил в объятья
 Бес..

Долго мучил сладкой болью...
Поднимал на облака...
С них бросая в преисподнюю-
В центр порочного огня.

Через десять лет...
Иль  больше...
Ведь жила я как во сне ...
Родила.
Извергла Нечто.
Зарождённое во мне.

Взяв в когтистые объятья
То что я произвела
Рыча страшные заклятья
В скалах спрятал сатана.

Мне же наложил молчанье ...
И на сотню лет страданье...

-Сказ её во мне желанье
Пробудил...
Зажёг мечтание-
Что,то чудо отыскав
И себе его забрав
Я первейшим стану в мире!..
Каюсь видишь и доныне...

Сколько я облазил скал!..
Сколько кожи ободрал!..
Я рассказывать не буду...
Но поверь,добрался к чуду.

Бережно его храня
Ни кому не говоря
Воспылал любовью страстной...
Стала жизнь моя опасной.

Обезумев наслаждался
В смерть...
Грехами упивался.
Но однажды подойдя
К зеркалу
Средь бела дня
В отражении увидел
На главе своей рога.

В ужасе бежал от туда...
Бросив камень в это чудо.
И оно
Прими на веру
Убралось...
Опять в пещеру.

И теперь в одной из стран
Где бушует океан
Чудо-Нечто обитает.
Кто его найдёт-узнает.


Рецензии
Всё, что делается, - всё к лучшему.

Татьяна Крупская   23.01.2016 09:46     Заявить о нарушении
Обширно,Татьяна.

Димитрий Власов   23.01.2016 10:38   Заявить о нарушении
Зато - истинно!
Сказание Ваше мне понравилось, и это совсем не вымысел, как я понимаю...
Желаю Вам счастья!

Татьяна Крупская   23.01.2016 10:47   Заявить о нарушении
Это наша реальность.Спасибо ,Татьяна.

Димитрий Власов   23.01.2016 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.