хандра

Как кровь моя из раненой души.
По скатерти текло багряное вино.
Постой, не торопись и не спеши
Пускай  навек остаться вместе, не дано.
Твои пожитки те, что собранны в углу,
Передохнут немного перед дальнею дорогой.
А ты присядь на краешек тахты
И погрусти со мною,не будь такою строгой.
Я в одиночестве пустого бытия,
Запомню день сегодняшний навек.
Как вместе были, ты и я,
 И как недолговечен в счастье человек.
Минутку посидим, взгрустнем о том, что потеряли,
И ты уйдёшь за дверь, нырнув во мрак, как в полынью.
А я останусь в нежности печали,
Аккорд последний взяв, порвав последнюю струну.

Не подбирай слова, не тереби, не надо
Ещё сильнее ранить мою душу.
И моя фальшь не будет вам наградой,
Я как дельфин, что выброшен на сушу.
Мне жалость хуже пламенного солнца,
Что изнутри меня и сушит, и сжигает.
Пустой я, выпит я до донца.
Лишь тот кто предан , это понимает.
Любовь и дар, и яд , и вечная отрада.
Любовь всё то , что нужно нам
И то чего нам никогда не надо.
Она стремленье наших душ
Она же враг в засаде.
Она ласкает нежно слух.
Она же в душу гадит.


Рецензии