***

Вчера обидчика Горбачёва освободили.
Отсидел,  поблагодарили,  награду вручили.
А если б у Горбачёва был летальный исход?
Может,  жила страна совсем наоборот?

Пойми,  разберись.
Но лучше перекрестись.
Никогда не бери, грех надушу.
Бросят в клетку, как кролика, зауши.

Пойми ты,  чудак,  власть под охраной,
Обученной,  вооружённой.
«Тройное кольцо»,  собаки,  кованые двери.
Будет тебе хуже, чем Есенину в Англетере.

А ты простой работяга со своею семьёй.
Подумай,  чтобы жена не осталась вдовой.
Защититься очень сложно.
А погибнешь,  судить убийцу не можно.

Вот если б в квартире, и ты вёл себя спокойно.
Да,  не дай бог,  сказать,  что-то неосторожно.
А если в коридоре,  на лестнице,
Сидеть ему всего,  три месяца.

Выходит,  в деле безопасности,   полная безнадёга?
И ждёт  в  жизни с ухабами дорога?
Да нет,  на это есть прямой ответ.
Но я не вправе давать совет.


Рецензии