Разговор с Луной
Помолчим с тобой, подруга,
Ты одна, и я одна,
Спит вселенская округа,
Дремлет дом мой в три окна.
Синева и холод бездны
За твоим рогатым ликом.
Нам, землянам, не известны
Тайны в космосе великом...
У меня всё в жизни просто,
Спят под крышей бабка с дедом,
Друг есть, Пёс, большого роста,
Мы с ним делимся обедом...
Целый день в делах хлопочем
По хозяйству, в огороде,
Даже лапы ноют к ночи,
Или в холод, к непогоде...
Ну, совсем, как погляжу я,
Мы с тобою заболтались...
Пойду, малость полежу я,
До утра чуть-чуть осталось.
Ты, подруга, не грусти,
У тебя судьба такая -
В тьме ночной Земле светить,
Сон её оберегая...
23.01.2016г.
Свидетельство о публикации №116012302244