Анафема

Ночь и звёзды,как люстры хрустальные.
Блеск рекламы - неона свечение.
Спрута щупальца в землю врастали,
Тёмный город им,как облачение.

Фонари будто лампы паяльные.
В голове лишь немая анафема.
И сквозь тьму проникает лояльная,
От баллончика street каллиграфия.

Дом подмигивая,намекает мне
Люди будто на вес расфасованы.
Кто-то кликает-прибывает вне,
Где-то тишь разрывают клаксонами.

Переулками рыщут чудовища.
Тьма усиливает их влияние.
Пьют кровь города это роль клеща.
Здесь пульсирует их злодеяние.

Моя тень незаметной фигурою,
Неким образом в омуте плавает.
Не понятно кто чем тут орудует.
Кто томится невзгодами,правдами.

Где-то ссора и крики квартирные.
Эх,не видеть бы их средоточие.
Так задумано властелинами,
Внести хаос,разруху и прочее.

В подворотнях шпана недозрелая,
Вносит лепту коварно-злодейскую.
Поколение бездарно растерянно
И суть новой культуры задействует.

Капюшоны над взглядами томными.
Уголёк сигаретный пикирует.
Порошок поглощается тоннами,
По тоннелям ноздрей маневрируя.

Грех желанием тайным лавирует,
Мысли в миг поглощая фантазией.
Вирус похоти файлы копируя,
По кроватям спешит разослать её.

Вновь сгущаются краски постельные.
Силуэтов чужих очертания.
Здесь невинность и совесть растерянны.
Переплёт эйфории,отчаяния.

И тень города мрачно сутулится.
Паразитом роятся в ней демоны,
Заполняя аллеи и улицы,
Образуя единое целое.

И лишь где-то в укромном,таинственном
Уголке,нежный свет обволакивал
Суть спокойствия и невинности,
В колыбели тихонько укладывал.

Я стал жителем вроде своим уже.
Загнан в угол теням на съедение.
Но ещё что-то вроде горит в душе,
Ей попало оно в поле зрения...


Рецензии
Ваш город суров, Серёжа... мой, в сравнении с Вашим - дитя))) Но читала с интересом и удовольствием!
Спасибо!

Людмила Мигунова   25.05.2016 15:59     Заявить о нарушении
Я любитель добавить немного тёмного в палитру))
И Вам спасибо! С теплом!!))

Сергей Ашанин   25.05.2016 16:54   Заявить о нарушении