Доброта не требует наград

Жизнь праведника быстро пролетела,
Успел свершил немало добрых дел он,
Но вот на горизонте - мир иной,
Костлявая к нему пришла с косой.

Пришлось прощаться с жизнию земной…
Хотел молить об отпущении грехов,
Чтоб знать, как вечный обрести покой,
Но… неожиданно предстал пред Сатаной.

Тот власть свою почувствовав сполна,
Глумиться стал и молвил Сатана:
«Неужто, сделав массу добрых дел,
В святоши записаться ты хотел?

Творил добро, чтоб избежать напасть,
В награду ты стремишься в рай попасть?
Так шествуй ты прямой дорогой в ад,
Ведь доброта не требует наград!»

А праведника был ответ таков:
«Не здесь просить об отпущении грехов.
Считаешь ты, что я почил в бозе,
Напрасно жизнь отдав служенью доброте?

Не надо жалости, не надо покаянья,
Имею право на последнее желанье,
Хочу послание людям передать:
"Добро над Злом должно торжествовать!

Пускай мне вечно жариться в аду,
Не предавайте вы забвенью доброту!
За то распят Христос был на кресте,
Что истину он видел в доброте".

P.S. Пусть пред тобой маячат адовы огни,
Ты доброту вовек спаси и сохрани!
Будь добр не ради откупа грехов.
Добро - не пропуск в райский уголок
И не гарантия, что попадешь не в ад.
Ведь доброта не требует наград!!!


Рецензии