Я боюсь уходить

Я боюсь уходить. Снова в жилах безжалостный ветер
Раздувает последний нетронутый выдержки тлен.
Я себя приучала не верить в тупые приметы
И в людей, чтоб обманутой впредь не быть точно никем.

Но роняю ножи, следом вилки, контрольную ложку,
Пусть придут, посидят, пусть побудут моей кислотой,
Проедая  налет или ржавчину, вглубь, понемножку,
До тех пор, пока дно мое не засверкает собой.

Вы – моё «почему» и бессменный ответ «потому что»,
Вы – стена, вы – плечо, на котором не стыдно реветь.
 Но, подчас, вы – капкан, а, может быть, даже ловушка,
Разбежались, и сердце мое словно вырвали ведь.

Черт, оно того стоит! Родные, как кожа и кости.
И веселье с лихвой, и поддержка, и правды кинжал,
И наш юмор, моментами пошлый, моментами острый,
Разговоры – ну искренней некуда! – как не сближать?

Не прощайтесь, прошу! Будьте счастливы, но поскучайте
За моим невезеньем, за смехом с остатками льдин.
Вы любите, рискуйте, шагайте вперед и мечтайте!
А я рядом всегда. И не вышибить клином сей клин.


Рецензии