Что-то, не о чём

Скажи мне, что-то, не о чём,
О том, что минуло ненастье,
И я поверю в одночасье,
Как в облако перед дождём,
Поверю, как в весенний вечер,
Как в набежавшую волну,
Поверю, как в холодный ветер,
И восходящую звезду...

Скажи мне, что-то, не о чём,
Скажи мне то, чего не знаю,
О чём нечасто вспоминаю,
Поговорим о том, о сём,
О чём так редко говорим,
Слова подыскивая тщетно
О всём и не о чём конкретно,
Что потеряли, что храним...

Скажи мне, что-то, не о чём,
Я всё запомню, не забуду,
Скажи когда и я прибуду,
Я знаю улицу и дом...
Мы как друзья поговорим,
О чём-то значимом и важном,
О том кораблике бумажном,
Уплыл, под парусом чужим,
Его обратно не вернёшь,
Уплыл, ловя попутный ветер,
Доверчив, беззащитен, светел,
И ты его напрасно ждёшь...


Рецензии