Утреннее

Переходит солнце через реку
Волн слегка касается рукой
И они шальные, как по треку,
Мчатся по дорожке золотой.

Солнцу улыбаются кувшинки,
Расправляя светом лепестки
И стекают в ширь реки росинки,
Умывая нежные цветки.

Опустилось в воду даже небо,
Стал простор прозрачно-голубой...
Все в округе в чудо верят слепо,
Забывая про ночной покой -
Солнце волн касается рукой.


Рецензии