Перекричать пытаясь ветер...
лужённой глоткою, матрос –
полундра! – к рупору прирос
и конусом свернулся вечер
(по цвету – медный купорос),
заката солнечный диспетчер,
что голубень сгущал далече –
там, где кочевник-альбатрос
простор кренил над парусами
и сам, в самом себе, вскипал
волной под белыми крылами.
23.01.2016
Свидетельство о публикации №116012302163