Караул!!!
За капитальный, свой ремонт жилья.
Частенько до него не доживаем
И так выходит, что платили зря.
И это все по всей стране,- то миллиарды,
Куча денег,- а где они скажи, Страна,
Узнать мы это будем рады:
Где, кто украл и чья вина.
А ныне, все почти, домовладельцы.
Кварплаты нет, мы за услуги платим
И на ремонт текущий, капитальный копим,-
На дом на свой,квартиру домочадцев.
Так шло, идёт из года в год,
А капремонта не было и нет.
Уж двадцать пять годков наш дом живёт,
Где ж деньги на ремонт большой секрет.
Ввели лишь новую нам плату,
Отдельную, ещё на капремонт.
Кому, куда и мы в чём виноваты,
Придумал кто такой оброк, экспронт.
Такой платёж, не плата за услугу.
Услуги не было и нет, скорей похож он на налог,
А вот какой, кому он нужен,
Скажите правду, в чём подвох?
И не причём совсем здесь пени,
Задолжности здесь нет, коллектор не причём,
Похоже здесь закон, законникам до фени.
Пора порвать порочный круг, мы этот груз не понесём.
23.01.16
Свидетельство о публикации №116012302053