Дар свой божий береги!

         _
Если можешь что-то делать,
Делай, только не сиди!
Коль имеешь дар поэта,
Не теряя дней пиши!

Заведи тетрадей кипу,
И на этих вот листах
Никому без сожаления
Спуску в жизни не давай.

Так писали кто поэтом
Был на этот свет рожден,
Ведь перо оно и раньше
Не щадило никого!

Человечество в стихах тех
Разносили в пух и в прах,
Так бывало, что порою
Без стеснения в словах!

И такое тоже было,
Пушкин тоже не святой!
И в его стихах встречалась
Пара очень крепких слов!

И такое вот бывало,
Только бог нам все простит!
Он не зря такими сделал
Нас колючих на язык!

Мы поэты, нам все можно,
Мы такими рождены!
Мы людскую дурь и глупость
Здесь высмеивать должны!

Только мы на этом свете
Только мы лишь не боясь,
Говорить должны всю правду
Людям про самих себя!

Ведь над нами как над богом
Нет начальников, увы!
Лист бумаги наше поле,
Беспощадных вечных битв!

Пусть прости нас наш читатель,
Только нас не изменить!
Мы привыкли в этом мире
Без разбора всех крушить!

Те, кто в мир рожден поэтом,
Пусть запомнит наперед!
Чтобы быть весь век поэтом
Тренируй свое перо!

Упражняйся каждодневно,
В этом крест твоей судьбы!
Не гневи напрасно бога,
Дар свой божий береги!
              11.09.05
 


Рецензии