Сказка про крокодила

Был он маленький, как скалка,
И сбежал из зоопарка.
В подземельях, в сточных водах,
Под ногами пешеходов
Жил, и рос в жару и стужу,
Через люк проник наружу.
Лапой дверь открыл, и сам,
Заскочил в универсам.
Что за монстр это был?
Он - зелёный крокодил!
Напугал весь персонал,
Чудо-юдо-зубоскал,
И устроил там театр -
Вмиг исчез администратор!
Все кассиры завизжали,
А охранники сбежали.
Скушал очень много фруктов,
И просроченных продуктов.
Фыркнул:"Больше не могу!"
И нырнул в Москву-реку.
"Стой!!!" - полиция кричала,
Но его не задержала.
ИНСТРУКТАЖ ДЛЯ РЫБАКА -
Он не тронет вас пока.
Комару, и даже мухе,
Места нет в набитом брюхе.
У речных судов заботы -
Все включили эхолоты.
На дисплее, как в кино -
Толи он, толи бревно.
Пусть уходит, уплывает,
И столицу покидает.
По ручьям, озёрам, рекам,
Через Крым в Афины, к грекам.
Плыл вдоль берега у дна,
Вот и Африка видна.
Посетил верховья Нила,
Новоявленный громила.
Там родня, мать и отец.
        Вот и сказочки
             КОНЕЦ!!!

P.S.
Крокодилу комплимент -
Обновил ассортимент.
Есть сотрудников не стал,
И никто не пострадал!
            


Рецензии