За старым столом, но с чистым листом

За старым столом,
Но с чистым листом,
Я вновь из себя извергаю
Весь простор тех обид,
Я которым был сбит,
И был полон которым до краю.

Я кладу на листы
Океан пустоты
И той боли, что гложет и гложет,
И тех грубых идей
От которых бедней
Круг людей, что понять меня сможет.

Я уснуть не могу,
Прозябая в кругу,
Тех печальных назойливых мыслей,
От которых мой ум,
Как должник многих сумм,
Убегает, чтоб стать бескорыстней.

В голове кавардак,
А я малый дурак,
И мечтания кажутся лишним,
Я над Ними смеюсь,
Но внутри я боюсь,
Что как в с е оказался прокисшим.


Рецензии