Сон племянницы в кольце Сталинградской битвы

К 73-й годовщине (22-26 января 1943 г.)
расчленения частями Красной Армии 6-й армии
Вермахта и соединения 21-й и 62-й армий в
«КОЛЬЦО» в районе Мамаева кургана.

      СОН ПЛЕМЯННИЦЫ  А.Х. ОБ ЕЁ УЧАСТИИ
В ОПЕРАЦИИ «КОЛЬЦО» СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЫ

С сигаретой в зубах мы мчимся вперёд.
Влево-вправо штурвал...Хорошо! Напролёт!
Те, кто раньше свистел в ухо мне, позади.
Только мною любимый бежит впереди.

Я его догоню, обгоню. И с трамплина в обрыв!
Моё сердце пройдёт в Сталинградский прорыв!
Только где Сталинград? Не в подмётках врага,
сжатых в наших тисках, ему в рожу пурга.

Мы врезали ему за погибших бойцов,
за сожжённых детей и в плен взятых отцов,
за распятую Зою, за смерть партизан
и спалённые семьи белорусских селян...   

Сталинград! Кто тебя сбросил с карты отцов,
заковав на эпоху в кандалы подлецов?
Перед кем провинился Ты, родной Сталинград,
алой кровью залитый Их и Наших солдат?

Чей позор отмываешь Ты в темнице врагов?
Чей Тебя подкаблучник не впускает в свой кров?
Героический Крым Сам вернулся домой!
Ну, а Ты, Сталинград — тоже Город-Герой!

Где же вы, Сталинградцы, Ваш Аксёнов, ЧалЫй?
Где же ваш Константинов? Где  России сыны?
Где Никита Добрынин? Где Илья МуромЕц? 
Где Алёша Попович?.. Иль Героям конец?..

Не поверю, что в месте, где стоит Сталинград,
лишь гнездо паразитов Славы павших солдат...

ИгВаС.
23.1.2016.
На фото — комбинация снимков из Интернета.


Рецензии
Полностью с Вами согласен! Нужно вернуть имя Сталинград на карту Родины.
С уважением Шишкин В.И.
http://www.stihi.ru/2014/06/13/9681

Владимир Шишкин 2   23.01.2016 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание!

Игвас Савельев   24.01.2016 18:19   Заявить о нарушении