Крещение в народе

Свисают белые вуали,
С домов ,деревьев и карнизов,
Ещё каких нам ждать сюрпризов?
Зимою белою скажи?

А снег блистал ,зима окрепла,
И как то право чуть дыша?
Её величие потухло,
Январь стелился не спеша!

Уж затрещал мороз суровый,
Крещенье празднует народ,
И месяц народился новый,
И крест в реке святой слывёт!

Всё задышало зимним жаром,
Церковный гулкий перезвон!
Наполнив чаши освещая!
Гудит звенит! Святой канон!


Рецензии