Восточные мотивы

  Мотив Востока- нежный, тонкий
  Под клавишами трепетал
  И вырываясь, разливался,
  Средь стонов, слез, я ощущал
  Порывы, страсти и свободы,
  С предрассудками, с борьбой.
  Скорбь женщин, в черных покрывалах-
  Рабынь, с гаремною судьбой.
  В их песнях плач над караваном,
  С тоской по родине рвалась,
  А следом звуки неги, страстной,
  С молитвой песня унеслась.
  Все охватила песнь Востока,
  Жестокость, благость, красоту,
  Желанье жить, любить и верить
  В благословенную мечту.

             Д. Н. И.


Рецензии