Слово емкое- печаль

Какое слово емкое – печаль:
Нетерпеливость, скорбь и огорчение,
Тоска, уныние, плохое  настроение
И грусти, малодушия печать…

Уныние, печаль – то смертный грех,
Один из самых главных в православии…
Я, безусловно , грешный человек,
В раскаянье живу иль в покаянии…

Два слова с одним корнем – разный смысл
В словах… В печали надо бы раскаяться!
Но мои мысли  снова рвутся ввысь,
Где облака беспечно улыбаются…

Такое слово емкое – печаль:
Нетерпеливость, скорбь и огорчение,
Тоска, уныние, плохое  настроение
И грусти, малодушия печать…


Рецензии