Гудок из детства

Вспоминаю детство золотое;
Бедное, далёкое, своё...,
Маленькое, кроткое, святое,
Залитое светом..., до краёв.
Солнечное утро под окошком;
Греюсь на завалинке..., один,
В рубашонке, беленьким горошком...
Остальное... - тающая синь.
Тишина..., лишь, только, птичий щебет;
Вслушиваюсь в звуки, как знаток,
Вдруг, от гула непонятный трепет -
Паровозный, жалобный гудок.
Этот звук в ушах, моих, по-ныне,
Он похож на жуткий крик тревог,
Этот стон... с живого душу вынет...,
Будто просит, чтобы, кто..., помог!


Рецензии