Я первый!

Мой 3-летний сын Костя очень просил меня, чтобы я разрешила ему пойти первый раз в сельский магазин за хлебом,ведь он уже совсем "взрослый."

Я дала ему 1 рубль, сумку и долго объясняла, что надо сначала занять очередь.
Костя сказал мне, что он все понял, хотя понятия не имел, что такое очередь, и быстро помчался в магазин.
Каково же было мое удивление, когда минут через 10-15 я увидела своего ребенка, который еле тащил сумку с хлебом.
Я побежала ему навстречу, чтобы забрать у него сумку и спросила, как он так быстро смог купить хлеб?

Костик мне ответил, что купил много хлеба, весь хлеб сразу унести не смог и надо возвращаться в магазин еще раз.
А купил так быстро потому, что никто не захотел быть первым.
Он спросил в магазине, кто хочет купить хлеб первым, но все промолчали.

Тогда,после недолгих размышлений, он смело занял место впереди очереди и первый купил хлеб.
Никто из взрослых не посмел отправить ребенка в конец очереди...
Народ у нас добрый!


Рецензии
Ай, да Костик! Молодец!🙋
По хлебам он просто спец!👏

Эд Корепанов   07.11.2021 10:02     Заявить о нарушении
Это точно!
Зато есть что вспомнить.
Благодарю за понимание, Эд!
Будь здоров и счастлив!
С уважением Любовь.

Любовь Соломаха   30.11.2021 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.