Пусть те, которые ушли, уехали

Пусть те, которые ушли, уехали,
сбежали от войны, убитыми не быть.
Теперь черед ваш наступил, успехами
и неудачами тот путь усыпан был.

Герои-воины, солдаты, население,
которое страну покинуть не смогли,
они несчастия войны, и беды, и мучения
через себя, детей и стариков перенесли.

Они страдали от стрельбы, огня, чумы,
от варваров, пришельцев смерти, тьмы.
Разрушен каждый дом, подвалы и тоннели.
Изрыта вся земля чудовищем, а как хотели?

Спокойно, чинно, благородно убивать,
морить, насиловать тихонько будут?
О, эти маскарад устроить и театр гнать,
как в голливуде казни не забудут.

Пусть те, которые ушли когда-то,
вернуться и оружие возьмут отважно.
Пусть, наконец страны своей солдатами,
ведь гражданами надо стать однажды?
 


Рецензии