Зимняя сказка...

   Зимняя сказка…

Взглянул Господь на спящие луга
И разбросал повсюду жемчуга
Блестят на солнце белые снега
Под белым одеялом спит Земля

Замерз и каркнул ворон на суку
Не любит ворон зимнюю тоску
Всем по морозу холодно летать
Вокруг бело, и нечего клевать

Проснулся суслик в маленькой норе
Мороз, и неуютно в январе…
Погрыз, что заготовил на прокорм
И снова погрузился в зимний сон…

Голодный волк по полю пробежал
Чего он ищет, что он потерял…
И холодно, и голодно ему
Зима, и одиноко одному…

Но что – то в этой зимней сказке есть
Поля под снегом, зимний снежный лес
Метели, что расскажут о былом…
И долгий, чуткий, белый зимний сон

Взглянул Господь на спящие луга
И разбросал повсюду жемчуга
Блестят на солнце белые снега
Под белым одеялом спит Земля
Павел.Марков.23.01.2016г.Чита


Рецензии