Реквием наемнику

Флаг украинский простынею
Дубовый гроб тебе накрыл.
Скажи-ка мне, «берет зеленый»*:
Что в моем крае ты забыл?

Забыл ты что на Украине
От родины своей вдали?
Теперь лежишь ты тут в могиле
Под свежей насыпью земли.

Я в дом к тебе не забирался,
И не учил тебя, как жить.
А в мой ты как злодей прокрался
И вмиг там начал все крушить.
Что, так не мог приехать в гости,
Зайти на чай ко мне с утра?
Ну вот, прописан на погосте,
В квартире "два на полтора".

И предал ты свою культуру,
Свою оставил ты страну,
С наживы целью или сдуру,
С ружьем поперся на войну.

Жестокому Майдана зверю,
Решил за деньги ты служить,
В бред слуг его покорных веря,
Людей невинных стал губить.

И что? Сам стал таким маньяком,
Теперь валюта – твой кумир,
Летишь теперь, аки чертяка,
К Танатосу на адский пир.
23.01.2016.
*"Зеленый берет" - наемник.


Рецензии