Самурай

По мотивам рассказа Куприна "Штабс-капитан Рыбников"

Нас-тя...
..Уйдем на рассвете...
Банзай!
Больной? Бредит?
Лобзай, Нас-тя, лобзай!
Настя — обычная проститука,
Но в небе родном — журавли,
А на чужбине — так жутко...
Дома сакуры отцвели.
Нас-тя...
Мы на рассвете...
Уйдем через реку...
Шпион? Бредит?
Готов к побегу?..
Да. Штабс-Капитан.
Пас.
Бой проигран
Без катан.
Нас-тя... Нас...


Рецензии