Береза

БЕРЕЗА
Береза древо жизни на Руси
Ты скромная красавица земная
Кого на свете хочешь ты спроси
Другой такой как ты никто не знает

Ты нежными листками шелестишь
Наш слух своими сказками ласкаешь
О самом сокровенном с нами говоришь
И нас своей любовью обнимаешь

А так бывает грусть свою несу 
Несу порой к тебе свою слезницу
И пью твою  кристальную слезу
Чуть приобняв и шуйцей и десницей

И я порой с пути  дороги возвратясь
К тебе как к матушке дитем ласкаюсь
И как водой твоей любовью насытясь
Отдать другим и сам ее стараюсь

Березка милая красавица Руси
Я ветви нежные твои рукой ласкаю
И у тебя прошу порой меня прости
Что иногда за суетой  тебя не замечаю

И ты в своей  любви меня  прощаешь
Смиренно словно мать свое дитя
Ведь как никто меня одна ты знаешь
Я ж как никто один  все знаю про тебя

Автор Широков А.А. 8.10.2014 Урал Касли.


Рецензии