Апельсины
Разбитых...
Вблизи, у мусорного моря
Играла девочка в сандалиях
Гнилыми апельсинами
В бильярд.
Эмалью выкрашенный лайнер
под тяжестью отлитого чугуна
Тонул
В безбрежной воли капитана.
И капитан держал штурвал,
Беспомощно,
сжимая крышку бака.
Трехлетний мальчуган
в зеленых пятнах
мечтал об апельсинах,
подаренных на днях ему судьбой.
В коричневых отбитых пятнах апельсина
девчушка увидала гниль...
И увидала лайнер с капитаном
В разбитом стеклышке -
зелененькие пятна на коленях.
Ииии...
Сошла с ума
От множества придуманных частей земного шара...
В испуганных глазенках мальчугана.
Звенела тишина у мусорного моря...
И вздрагивало солнце временами...
А слезы детства,
Позабытых мыслей, утративших былую важность...
Хранят молчанье
Девчушка, мальчуган и апельсины.
Свидетельство о публикации №116012301341
Потеряшка Третья 15.05.2017 16:15 Заявить о нарушении
Подробности на сайте или по телефону!)))
Ян Лютый 15.05.2017 17:34 Заявить о нарушении
Грустно, теперь не жужжу.»
Вас афоризм устроит?
Ян Лютый 16.05.2017 01:35 Заявить о нарушении