Девушка без памяти

Детство? Она его не помнит.
Счастье? Пока что не нашла.
Начало девушки пути?.. Увы, забыла.
Ее конец?.. Наверно, не дошла.

Но ночью ее не отпускает память,
Зарывшись…  бурлит там в глубине.
Оно во снах холодом всплывает,
Раскрывая то, что там, на дне...

Уже в который раз она вскочила,
В ужасе, от собственного крика.
Ночью… не отпускает память…
И мысль эта даже дика…

Прошлое... Она его не помнит.
Она сама все стерла! Все забыла!
И только ночь как накроет тело...
Заставит вспоминать, что б волком выла.

И вспомнит боль! Физически. Духовно.
Цепей лязг, стали и ее дотошный крик.
Сойти с ума? Забыть, стереть навеки?
Думаете, мог так только псих?

А девушка смогла! Но прошлое злорадно потирает руки...
Оно опять обрекло тело на страдания.
Заставив раз за разом проходить те муки,
О которых она стерла воспоминания.

И вспомнит ночью все! Вспомнит! Досконально!
И как пытали, и сама как убивала!
Они кричали, будоража ее кровь.
А девушка смеялась, заставляя жертву кричать вновь.

Вновь проснется... От своего же крика!
Памяти картина… Она была так дика…
И тело словно после пыток держит боль…
Но все забыла. Забыла это вновь.

Что в этих снах? И от чего кричит?
Спросит память. Но память вновь молчит.
Память промолчит. Память подождет,
Когда девушка в незнании заснет.

Она мечтала так жизнь заново начать...
Очистить разум, как девственну тетрадь…
Но не суждено ее стремленьям сбыться.
Она опять летит ко дну, как раненная птица.

Глубже старые раны, чем могла представить,
Она озлоблена миром, это не забыть и не исправить.
Ее грехи вечно будут пыткой. Палач, ходящий по ночам.
Воспоминание, не дающий место светлым снам.

Судьба ее теперь...
                От всех грехов, опять…
                В этом мире… себя... в итоге потерять….


Рецензии