Помнить историю

История - дама суровая и бескомпромиссная. Она покажет, расскажет и ...подтвердит факты.
 История России, какой бы не была в умозрениях кого угодно, была и отсталой, и разрозненной и ослабленной, но всегда с богатствами. Вот только приди и забери легко. Никто и слова не скажет. Ан нет! Пробовали и не раз, под разными знаменами и штандартами, сытые, откормленные и свирепые псы войны. Опять осечка! То зима лютая виноватая, то дороги плохие, то слишком много пространства. Все не так. Все не по их раскладу и аппетитам. Сжигали, пытали, насиловали, убивали, мучили голодом целый миллионный город - памятник культуры мировой! Но костлявая рука голода так и не задушила сопротивление блокадников, не заставила придти на поклон и сдать город. Некоторые злословы и клеветники говорят теперь, что немцы-фашисты брезговали входить в город, тактика такая была, блокировать и голодом заморить всех. Блокированные не имели сил придти и сдаться. Чушь.
 
 На теле России всякие "Эхо", "политологи", "эксперты", назовем их одним словом, предатели, слишком гнусно перекатывают слухи и словесный блуд врагов России. Все идеалы, кумиры народов оклеветаны и облиты помоями, оболганы, но от этого золотые имена идеалов и кумиров, героев не поблекли, им грязь не страшна и мертвые не имут ничего, ни злобы, ни гнева. Они молчат и молчанием своим уже приговорили таких к позору. Разве мертвые ответили им хоть раз? Нет. Они слишком высоки и далеки от клеветы. Они сказали  словом, делом и всей своей жизнью. Дело живых , не давать клеветникам писать свои книги и статьи, а читателям знать их слог и подоплеку. Пиар, псы информационной войны.
 История все видит и копит факты.


Рецензии