Моё детство покрыто гробами...

Моё детство покрылось гробами
Незнакомых мне и родных
Пулей взорванными черепами
И суровою правдою их.

Лиц отверженных и непокорных
Непонявших,  но знающих Всё
Насмерть вставших, спокойно,  на равных
Истребить фашистов-гнильё.

Деды , прадеды гнали фашистов
До их логова , веру неся
Чтоб потомки на небе лучистом,
Непознали , что значит печаль.

Та печаль , у которой разлука
Мука , боль за детей за друзей
И тоска , одиночество - мука
Миллионов детей , матерей.

Но пришел гад ползучий,  он выжил
Сеть из свастик на мир опустил
И пришлось поднимать свой могучий
Род людской , что войны не забыл.

Бой неравный, на танки с лопатой
Плач детей , на кусочки тела
Город плакал , любимый когда-то
Умирал , сожжённый дотла.

Как забыть матерям вопль ребенка,
Объяснить как отцам , где их кров...
Закурив,  отходили в сторонку,
Кровь родных разбудила бойцов.

Плачет сердце и камни рыдают,
Плит клатбищенских не перечесть
Души дедов с могил повставали
Землю предков сберечь это Честь!

Хоронили детишек в осколках
Чем они провинились у вас?
Горстка властных и гадких подонков
Нас продавших за сланцевый газ.

Город умер, гроб - гробу приятель,
Мертвым эхом , дубрава шумит
Бабы воем,  Всевышний - Создатель....
Носит ветер , а хата дымит..

Нет прощенья предателю-брату
Что направил дуло, пальнул
Крыши нет покорёжило хату...
Ты ведь здесь первый вздох свой глотнул...

Что нам сделать, как выправить память
Как зажить , веря в мир и людей
За кого , брат, поднял свое знамя
Мать убив , ты спасаешь ......

Что же , выбор для каждого сделан
Буду я город детства любить
Начерчу на асфальте , мелом ,
Стрелки памяти , чтоб не забыть...

Казаки и разбойники прежде,
И сейчас ,двое ,
          с разных сторон...
Возродится мой город в надежде,
Прекратится чреда похорон.

Люди вспомните,  вы не убийцы!
Посмотрите на сердце своё!
Миром - Мира нам нужно добиться,
А фашистов изгнать вороньё! 


Рецензии