история спутников. не взрослейте, дети

История спутников, два крыла и по три антенны.
В их сигналы кто-то ужасно верил,
заводил на орбиту, ток подавал в моторы,
тянул провода через длинные коридоры.

Он за них гудел, страшные делал звуки,
вопил истошно, заламывал дико руки,
на борту рисовал полосочки жёлтым, красным
иногда гуашью, иногда акварелью иль все же маслом.

Он мигал огоньками цветными, забыв по звезды,
вставал очень рано, ложился давно за поздно,
он приносил цветы, ставил к иллюминатору,
учил спутники жить, истерики им закатывал.

Он их любил, эти спутники, эти громадины,
они были вместе, они были сёстрами,
они были братьями.

Однажды наш кто-то стремительно быстро вырос,
вдохнул из мира этот взрослый ужасный вирус:
он больше не верил ни в спутники, ни в сигналы,
как будто что-то выключили в нем, сломали.

И лишь через много лет, у кого-то родился кто-то,
тогда был обычный день, пятница иль суббота,
и новый кто-то стряхнул паутину с люков,
придумал им новые, громкие очень звуки

Он снова поверил в огромное море орбиты,
выходил на улицу, надев очень тёплый свитер,
он смотрел на небо и запускал их в космос.

Не взрослейте, дети,
всегда успеешь остаться
взрослым.


Рецензии